وصفات - فى اول الصفحه

كيك حادق بالزيتون



المقادير

4 بيضات
2 كوب دقيق أسمر
1 كوب دقيق أبيض
3 معلقة صغيرة باكينج باودر
1 معلقة صغيرة ملح
ذرة فلفل اسود
3 معلقة كبيرة جبنة رومي
كوب لبن دافي
ربع كوب زيت
1/3 كوب زيتون مقطع
اختياري : 2 وحدة بصل أخضر مقطعة قطع صغيرة
اختياري : كمون حب أو حبة البركة على حسب الرغبة
للتغطية : خليط من الجبنة الفيتا واللبنة

الطريقه

يتم ضرب البيض جيداً مع اللبن والزيت والفلفل والملح
يتم خلط الدقيق بالباكينج باودر والجبن المبشور
يتم اضافة خليط الدقيق والزيتون مع باقي المكونات بالتدريج والتقليب جيدا
توضع في صينة مبطنة بالزيت والدقيق
ثم تخيز على درجة حرارة متوسطة لمدة حوالي 40 دقيقة
يختبر النضج بخلة أسنان تخرج جافة من المنتصف

تقدم مع خليط متساوي من الجبنة الفيتا واللبنة
تحشى أو تزين به أنا أفضل جبنة فيتا بالزيتون بالتحديد
وتزين بوحدات الزيتون والطماطم الصغيرة - شيري

بالهنا والشفا


إرسال تعليق

0 تعليقات