وصفات - فى اول الصفحه

كفتة جمبري في أسياخ


الشيف أسامه السيد

المقادير

نص كيلو روبيان (جمبري) مفروم ناعم
1 بيض
1 فص ثوم مفروم
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
ملعقة كبيرة جزر مبشور ناعم
ملعقة كبيرة فلفل أحمر مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
ملح وفلفل أبيض

1 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية طازجة
بقدونس ، كزبرة خضراء ، نعناع

للتقديم

ملفوف (كرنب) أحمر شرائح
جزر مبشور
زيتون للدهن

الطريقة

تُخلط مكونات الكفتة في وعاء عميق حتى تتجانس المكونات
وتُتبل بالملح والفلفل الأبيض
يُقسم خليط الروبيان إلى أقسام متوسطة الحجم
وتُشكل على هيئة أصابع حول الأسياخ مع الضغط عليها حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ كما بالصورة
تُسخن الشواية جيداً
توضع أسياخ كفتة الروبيان على الشواية مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النُضج
يوضع الكرنب الأحمر والجزر في طبق التقديم
وتُرص فوقه أسياخ كفتة الجمبري - الروبيان
وتُدهن بقليل من زيت الزيتون قبل التقديم مباشرة

إرسال تعليق

0 تعليقات