وصفات - فى اول الصفحه

الرز باللبن



المقادير

كوب أرز من النوع المصرى قصير الحبة
كيلو حليب كامل الدسم تماما بالقشدة
و2 كوب سكر سنترفيش - ممكن تزودى حسب مذاقك
فانيليا

الطريقة

يغسل الأرز و يصفى و يوضع فى اناء غويط
يوضع مقدار 2 كوب ماء
و يوضع الاناء على النار الى أن يتشرب الارز الماء
و ينتفخ و يختفى الماء تماما
يضاف اللبن قليلا قليلا و نقلب حتى نضع اللبن كلة بالكامل
و نتركة يغلى و نقلب كل شوية و نهدىء النار و نقلب
عندما يقرب الارز أن يصل الى مرحلة النضج
نضع السكر و نقلب
نضيف الفانيليا و نقلب و نطفى النار
يعرف النضج بان الارز يصبح طرى جدا
و لكنة محافظ على شكلة قليلا
و نسبة السائل تقل جدا للوصول للقوام المطلوب
يصب فى أطباق و هو ساخن و يضاف علية مكسرات و زبيب و قرفة و جوز هند حسب الرغبة

إرسال تعليق

0 تعليقات