وصفات - فى اول الصفحه

بيكاتا الدجاج



المكونات

نص كجم من سكالوب الدجاج
ملح وفلفل أسود طازج مطحون
و1 ملعقة طعام
ملعقة صغيرة من الدقيق متعدد الاستخدامات مقسم
و3 ملاعق صغيرة من زيت ساسو
و2 فص من الثوم، مقطع إلى قطع صغيرة
و½ كوب من مرق الدجاج
بشر ليمون مبشور إلى قطع صغيرة وعصير 1 حبة من الليمون
و1 ملعقة صغيرة من الخل
و2 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المقطع
و2 ملعقة طعام من الكبَّر، مغسول ومُصفى
و1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
جرجير صغير، للتزيين

طريقة التحضير

يتبل الدجاج بالملح والفلفل ويُرش بملعقة طعام واحدة من الدقيق
تسخن 2 ملعقة صغيرة من الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة إلى عالية الحرارة حتى يسخن بشدة
ويُطهى السكالوبيني لمدة من دقيقة إلى دقيقتين على كل جانب حتى يصبح غير شفاف
ينقل السكالوبيني إلى طبق
تخفض درجة الحرارة تحت المقلاة إلى متوسطة
تضاف الملعقة الصغيرة المتبقية من الزيت مع الثوم إلى نفس المقلاة
ويُطهى الثوم لمدة دقيقة تقريبًا حتى تفوح رائحته
يخفق المرق مع عصير الليمون والـ1 ملعقة الصغيرة من الدقيق ويضاف الخليط إلى المقلاة
تُترك الصلصة لتغلي غليانًا خفيفًا لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق حتى تتركز وتصبح سميكة
يضاف الخل والبقدونس والكبَّر
تضاف الزبدة وتُقلب حتى تصبح الصلصة لامعة وسميكة بعض الشيء
يقدم الدجاج مع الصلصة
يقلب الجرجير مع بشر الليمون المبشور ورشة خفيفة من زيت الزيتون
يتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الذوق وينثر فوق الدجاج

إرسال تعليق

0 تعليقات