وصفات - فى اول الصفحه

الترمس



المقادير

نصف كيلو جرام ترمس بلدى أو أفرنجى

********************

الطريقة : للترمس الأفرنجى

نضع الترمس في وعاء
ونسكب عليه الماء
ثم نتركه في الماء لمدة يوم كامل
( 24 ساعة )
يعني نقوم بعملية نقع له

في اليوم التالي نزيل عنه الماء
ثم نضع الترمس وعليه ماء جديد مع ملح
( على حسب الرغبة )
في قدر يوضع على
النار ونتركه ليغلي لمدة ربع ساعة فقط

بعد انتهاء الغلي نتركه حتى يبرد

يحفظ مبردا في الثلاجة مع إبقاء الماء عليه الذي تم غليه فيه

********************

طريقة أخرى : للترمس البلدى

ينقى الترمس جيداً ثم ينقع في الماء لمدة 24 ساعة متتالية
ثم يغلى بعد ذلك مع كمية جديدة من الماء لمدة ساعة على
النار ثم يصفى الماء ويعاود نقعه مرة أخرى بعد ذلك لمدة 3 أيام
ويتم تغيير الماء فيها ثلاث مرات يوميا
ثم يصفى ويؤكل بعد أن يضاف عليه قليل من الملح والليمون

إرسال تعليق

0 تعليقات