وصفات - فى اول الصفحه

الجمبري بالعدس



المقادير

عدد 2 بصلة مفرومة
و2 حبةجزر مفرومة خشناً
رأس كراث مفروم
و3 عيدان مفرومة من الكرفس
و4 فص ثوم
و3 حبات طماطم متوسطة مفرومة
و1 كيلو جمبري بقشره
و1 كوب عدس مغسول
و1 كوب كريمة لباني
مرقة دجاج او ماء ساخن
ملح
فلفل اسود
ورق غار
هيل
فلفل اسود حب

التحضير

تقلى الخضار في 1/2 كمية الزبدة جيدا
ثم نقلي معهم رؤوس الجمبري وقشوره فقط مع الاحتفاظ بلحم الجمبري جانبا
ثم نضيف التوابل الصحيحة ونضيف الماء او مرقة الدجاج ونتركها لتغلي علي نار هادئة
ناخذ الخليط ونزيل القشور ثم نعيده للنار مع العدس ونتركه ليغلي حتى تستوي حبات العدس
ثم يضرب بالخلاط جيدا ثم يصفى على مصفاة سلك ثم نعيده للنار ليغلي ل 10دقيقة ويغلي ثم
نضيف حبات الجمبري والكريمة ويترك لـ10 دقائق على النار ثم يقدم ويزين بالبقدونس

إرسال تعليق

0 تعليقات