وصفات - فى اول الصفحه

جاتوه بالشوكولا





المقادير

كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
كوبان من السكر
نصف كوب من السمن بنكهة الزبدة - كريسكو
ثلاثة أرباع كوب من الماء
ثلاثة أرباع كوب من حليب الزبدة
مقدار 3/4 الكوب من الزبدة مع ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من صودا الخبز
ربع ملعقة صغيرة من الملح
فانيلا
نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
بيضتان
و120 غ من الشوكولا شبه الحلوة مذوبة ومبرّدة


غطاء الشوكولا

ثلث كوب من الزبدة الطرية
60غ من الشوكولا شبه الحلوة المذوبة والمبردة
كوبان من السكر الناعم
فانيلا
ملعقتا طعام من الحليب

الطريقه

تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش فوقها الدقيق
يحمى الفرن إلى حرارة 350 درجة فهرنهايت
تخفق كل المكونات بسرعة بطيئة شرط كشط الوعاء باستمرار
يتابع خفق المكونات بسرعة عالية لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق
تُسكب المكونات المخفوقة في الصينية وتخبز لمدة 40 إلى 45 دقيقة
أو حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً بعد غرزه في الجاتوه
يترك الجاتوه حتى يبرد ثم يقلب رأساً على عقب
تذوب الشوكولا وتبسط فوق مستطيل حتى تجمد
يزين الجاتوه بقطع الشوكولا السوداء والبيضاء


تحضير غطاء الشوكولا

تخلط الزبدة مع الشوكولا في وعاء متوسط. يضاف إليهما السكر الناعم
تضاف من ثم الفانيلا والحليب
ويخلط الكل معاً للحصول على مزيج ناعم وقابل للبسط


لفافات الشوكولا

يذوب 100غ من الشوكولا السوداء شبه الحلوة
تسكب الشوكولا المذوبة بواسطة الملعقة فوق ورق البرشمان
ثم تسحب الملعقة للحصول على شكل نصف دائري مبين في الصورة
يذوب 100غ من الشوكولا البيضاء شبه الحلوة
تسكب الشوكولا المذوبة بواسطة الملعقة فوق ورق البرشمان
ثم تسحب الملعقة على نحو جانبي للحصول على شكل نصف دائري مبين في الصورة
يزين الجاتوه بقطع الشوكولا ويقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات