وصفات - فى اول الصفحه

باييلا الدجاج الأسبانية



المقادير

دجاجة مقطعة إلى 8 قطع
و200 مل زيت
و140 جرام أرز
و5 أكواب مرقة اللحم
فليفلة حمراء
فليفلة خضراء
علبة بازلاء
بصلة صغيرة
و2 طماطم
زعفران
فص ثوم
بقدونس
ملح

طريقه التحضير

حمري الدجاج في نصف مقدار الزيت مدة 15 دقيقة ضعيه في الطبق واتركيه جانبا
أضيفي البصل للزيت بعد 5 دقائق أضيفي مكعبات الطماطم المقشرة
اهرسي الطماطم بالمضرب الكهربائي
ثم ضعيه في قدر الباييلا على النار
أضيفي الكمية المتبقية من الزيت
ثم أضيفي مكعبات الفليفلة الخضراء والدجاج المحمر، اخلطيه بالملعقة
أضيفي الملح ومرقة اللحم واتركيه على النار حتى يسخن من غير غليان
دقي الثوم مع الزعفران والبقدونس والملح
واخلطيها مع ملعقتين طعام من المرقة
اخلطيها مع الأرز وضعيها على المرقة
عندما تقل كمية المرق للنصف زيني وجه الباييلا بشرائط الفليفلة الحمراء والبازلاء
اتركيه على النار مدة 20 دقيقة، وارفعيه وزينيه بشرائح الليمون

إرسال تعليق

0 تعليقات