وصفات - فى اول الصفحه

فراخ مشوية علي الفحم طريقة الشوي مثل المطاعم





المقادير

دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفر

التتبيلة

ليمونة، ملعقة كبيرة ملح طعام
ملعقة صغيرة فلفل اسود مسحون
ملعقة كزبرة
نصف ملعقة كركم اصفر
بصلة صغيرة مبشورة
فص ثوم مطحون من عشر حبات
فنجان ماء

الطريقة

دجاجه كاملة متوسطة الحجم تقسم من الصدر وتفرش
والسر هو انك تجيب مطرقه بلاستيك وتدقها بجميع الجهات لكي تنفرش

بعد ذلك تخلط مواد التتبيلة و هي

عصير ليمون واحده
ملعقة ملح كبيره
فلفل اسود ملعقة صغيره

تحضير الدجاجة

ملعقة كزبرة ملعقة صغيره
بصله صغيره
نصف ملعقه صغيره او اقل مصفر
بيالة ماء
فص ثوم مكون من تقريبا عشر حبات
تخلط جميعها وتصب على الدجاجه وتدهن بها بقدر صغير
بعد ذلك يوضع القدر في الثلاجه ولمدة 6 ساعات تقريبا حتي تتشبع الدجاجة بالتتبيلة
بعدها تشوى على الفحم من الداخل أولاً حتي تتكتسب اللون الذهبي لفترة 10 دقائق ثم تقلب علي الظهر
و تشوي علي حرارة متوسطة لمدة 20 ألي 30 دقيقة

إرسال تعليق

0 تعليقات