وصفات - فى اول الصفحه

محشى ورق العنب بالطريقة اللبنانية



المقادير

ثلث كيلو ورق عنب
نصف كيلو لحم مفروم فرم جيد
بصلة مفرية ناعما
ملح
فلفل
بهار
سماق
3 ملاعق زيت زيتون
1 طماطم تقطع مكعبات
نصف كوب بقدونس مخرط
كوب وربع ارز مغسول ومصفى
عصير ليمونة كبيرة

الطريقة

يسخن ماء على النار وتضف ملعقة زيت الى الماء
ويترك الماء ليغلى ويغمر ورق العنب فى الماء
ويقلب لمدة دقيقة واحدة
ثم يرفع من الماء ويصدم بماء بارد ويصفى

يجهز الحشو

تفرى البصلة جيدا وتتبل بالملح والفلفل والسماق والبهارات وعصير الليمون وتضاف الى اللحم ويقلب جيدا ويمكن ترك اللحم داخل الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتشرب التتبيل يضاف البقدونس والطماطم
ويقلب اللحم ويضاف الارز المغسول ويقلب ويحشى ورق العنب ورقة تلو الاخرى حتى ينتهى المقدار
تجهز حلة الطهو تدهن بزيت الزيتون وتفرش بعناقيد ورق العنب
ويرص ورق العنب الملفوف يغلى المرق ويضاف اليه عصير ليمونة وملعقة زيت ويسقى به محشو ورق العني ويرفع على النار وتهدأ النار وتغطى الخلة حتى يتم النضج يقلب ورق العنب
ويقدم ساخنا مجملا بشرائح الليمون

إرسال تعليق

0 تعليقات