وصفات - فى اول الصفحه

قاتو بالشكلاتة




المكونات

للعجين

مقدار 250 غ من الدقيق
و80 غ كاكاو
و 2أكياس خميرة مرطبات
و6 بيض
و200غ سكر
و100غ زبدة
فانيليا
و 50 غ لوز مهروش
و1/2 كأس زيت نباتي أو زبدة مذوبة

للكريمة

مقدار 300غ شكلاتة سوداء
و150 غ كريمة طازجة

طريقة الإعداد

نفصل بياض البيض عن الصفار ونخفق البياض حتى يصبح هش
نضيف نصف كمية السكر الى البياض مع الاستمرار بالخفق
نضيف الكاكاو و الخميرة الى الدقيق
نخفق الصفار الى ان يصبح كريمي ثم نضيف له باقي كمية السكر
ثم الزيت أو الزبدة مع الخفق حتى يتجانس
نخلط الخليطين ونضيف في الأخير بياض البيض المخفوق بكل لطف
يحمى الفرن مسبقا ثم يخبز فيه الكيك لمدة 45 دقيقة على°180

في الأثناء نجهز الكريمة

تذاب الشوكولاتة في حمام مائي مع الكريمة الطازجة ونتركها لتبرد
تقسم الكعكة نصفين أو إلى 3 طبقات و تحشى بكمية من الكريمة ونزينه بباقي الكريما
نضع على الوجة بعض قطع الشوكولاتة المبروشة حسب الرغبة

إرسال تعليق

0 تعليقات