وصفات - فى اول الصفحه

طاجن الدجاج على الطريقة المغربيّة




المكوّنات

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
و10 أكواز بصل صغيرة مقشّرة
دجاجة كاملة وزن 1 كلغ منزوع جلدها ومقطّعة إلى 8 أجزاء
و½ 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
و¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
ملعقتان كبيرتان من أوراق الكزبرة المفرومة
و150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الطماطم المقشّرة والمقطّعة
عودان صغيران من القرفة
رشة صغيرة من أوراق الزعفران
و3 أكواب أو 750 ملّ من الماء
مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
و150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الجزر مقطّعة إلى شرائح مدوّرة وسميكة
و½ كوب أو 75 غرام من الزيتون الأخضر المنزوعة نواته

طريقة التحضير

يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة
تُقلّى أكواز البصل الصغيرة إلى أن يتبدّل لونها
ومن ثمّ تُضاف الدجاجة وتطبخ لمدّة 5 دقائق
يُضاف إليها مسحوق الزنجبيل والفلفل الأبيض والبقدونس والكزبرة والطماطم وعودا القرفة
يتمّ تحريكها على حرارةٍ متوسّطة لمدّة 5 دقائق أخرى
يُضاف الزعفران والماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي
تبقى المكوّنات على النار إلى أن تغلى على نارٍ خفيفة لمدة 15 دقيقة
يُضاف الجزر ويبقى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 20 دقيقة
أو إلى أن تنضج المكوّنات كلّها
(يُضاف الماء إذا دعت الحاجة)
 يُضاف الزيتون الأخضر إلى الطبق ويُقدّم

إرسال تعليق

0 تعليقات