وصفات - فى اول الصفحه

روستو الدجاج بالبطاطس



المقادير

صدور دجاج مخلية أو غير مخلية مقطعة قطع صغيرة
بطاطس مقطعة حلقات متوسطة السمك
بصل حلقات
قليل من حلقات الطماطم
ملح وفلفل وبهار
قليل جداً من فصوص الثوم المقطعة قطع صغيرة

مقادير التتبيلة

زبادى على كل نصف كيلو دجاج كوب زبادى كبير
ملح وفلفل وبهار
و2 ملعقة كبيرة خل لكل نصف كيلو دجاج
عصير 2 ليمونة متوسطة لكل نصف كيلو دجاج
بصلة متوسطة
و5 فصوص ثوم

طريقة التحضير

فى الخلاط نخلط مقادير التتبيلة جيداً
يقطع الدجاج ويجهز ثم توضع عليها الخلطة بحيث تغمرها تماماً
وكلما تركناها فى التتبيلة أكبر وقت كلما كان أفضل
( من الممكن الاحتفاظ بها متبلة فى الفريزر)
نحضر صينية تيفال أوعادية نبطنها بورق ألومنيوم
نضع حلقات البصل والتى نكون قد تبلناها بالملح والفلفل والبهار ثم بعض الثوم المقطع
ثم نرص حلقات البطاطس وبعض من حلقات الطماطم ثم شرائح الدجاج بالصوص
ولا نرمى التتبيلة بل نضيفها كلها ثم نضع فوق الدجاج حلقات بصل ثم طماطم وثوم مقطع
ثم آخر طبقة حلقات بطاطس وقليل من الماء
نغطيها بورق ألومنيوم ونرفعها على النار حتى تغلى
ثم نضعها فى الفرن وهى مغطاة حتى تنضج
نرفع عنها الغطاء ونتركها فى الفرن حتى تتحمر

إرسال تعليق

0 تعليقات