إحدى الافكار لتقديم التمر بشكل مختلف
المكونات
كيلو تمر منزوع النوي
كوب زبدة
و2 كوب فستق غيرمملح مجروش خشن
نص كوب سمسم محمص
التحضير
يفرم البلح قدر الامكان بالسكين الى قطع صغيرة
ثم يشوح على نار هادئة مع مقدار الزبدة ل15 دقيقة حتى يمتزج مع بعضه جيدا
نجهز صينية صغيرة ونفرد بها كيس بلاستيك او كلين فيل
بحيث يغطيها بالكامل حتى الاطراف ثم ناخذ 1/2 مقدار التمر ونكبسه فى قاع الصينية جيدا
وممكن استخدام قاع كوب لضغطه جيدا
ثم عند الانتهاء نرش كمية من السمسم ثم 1/2مقدار الفستق المجروش
ثم ناتي بالنصف الثاني من التمر ونضغطه عليه جيدا ونرشه بطبقة من السمسم
قصي اطراف الكيس البلاستيكى او الكلين فيل على ارتفاع التمر داخل الصينية بالظبط
ثم احضري طبق التقديم وضعيه علي الصينية
واقلبي الكيكة علي الطبق بحذر وارفعي الصينية
ثم ارفعي الكلين فيل او الكيس البلاستيك
رشيه بالسمسم والفستق المتبقى وقدميه مع قطع من البسكويت
المكونات
كيلو تمر منزوع النوي
كوب زبدة
و2 كوب فستق غيرمملح مجروش خشن
نص كوب سمسم محمص
التحضير
يفرم البلح قدر الامكان بالسكين الى قطع صغيرة
ثم يشوح على نار هادئة مع مقدار الزبدة ل15 دقيقة حتى يمتزج مع بعضه جيدا
نجهز صينية صغيرة ونفرد بها كيس بلاستيك او كلين فيل
بحيث يغطيها بالكامل حتى الاطراف ثم ناخذ 1/2 مقدار التمر ونكبسه فى قاع الصينية جيدا
وممكن استخدام قاع كوب لضغطه جيدا
ثم عند الانتهاء نرش كمية من السمسم ثم 1/2مقدار الفستق المجروش
ثم ناتي بالنصف الثاني من التمر ونضغطه عليه جيدا ونرشه بطبقة من السمسم
قصي اطراف الكيس البلاستيكى او الكلين فيل على ارتفاع التمر داخل الصينية بالظبط
ثم احضري طبق التقديم وضعيه علي الصينية
واقلبي الكيكة علي الطبق بحذر وارفعي الصينية
ثم ارفعي الكلين فيل او الكيس البلاستيك
رشيه بالسمسم والفستق المتبقى وقدميه مع قطع من البسكويت
0 تعليقات