وصفات - فى اول الصفحه

أصابع سمك وبطاطس مقرمشة

أصابع سمك وبطاطس مقرمشة


المقادير

1/2 كيلو سمك فيليه
2 بطاطس متوسطة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1/4 1 كوب دقيق
1/2 كوب نشا
1 بياض بيض مخفوق
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب شراب شعير
ملح وفلفل
زيت غزير للقلي

الطريقة

تُغسل البطاطس وتُقشر ثم تُقطع إلى أصابع متوسطة الحجم تُجفف تماماً بالضغط الخفيف عليها بمنشفة ورقية من جميع الجهات

يُسخن الزيت في إناء على حرارة 160 درجة مئوية
تُحمر البطاطس لحوالي 3 دقائق فقط ثم تُرفع من الزيت على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
(يُمكن حفظ البطاطس بالبراد في تلك المرحلة لحين استخدامها)
تُرفع درجة حرارة الزيت إلى 190 درجة مئوية
ثم تُحمّر البطاطس مرة أخرى حتى يُصبح لونها ذهبياً أو حتى تمام النضج
ثم تُتبل بالملح والفلفل

ملحوظه

بالنسبه للشعير بتحطي عليه كوب دقيق وتعملي بيها تمبورة
وتحطي السمك فيها قبل ما تقليه

إرسال تعليق

0 تعليقات