وصفات - فى اول الصفحه

كيك جبن وشيكولاته




المقادير

للكيك

نص كوب سميد
و¾ كوب دقيق
و¼ كوب سكر
و3 ملعقة كبيرة كاكاو
و½ كوب زبدة طرية

للحشوة

نص كوب لبن زبادي
و1 كوب جبن كريم
و6 ملعقة كبيرة سكر
و2 بيض مخفوق
بشر ليمون أو برتقال
و2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع
و¾ كوب تمر وزبيب

الطريقة

للكيك

يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو
ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً
يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك
يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة

للحشوة

يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً
و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس
يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد
يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب
يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته
و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة
يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة
يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم و يُزين بالفاكهة الطازجة

ملحوظه

مزيج الشكولاتة السايحة مكون من
عدد 2 ملعقة كبيرة قطر
و3 ملعقة كبيرة زبدة
و ½ كوب شيكولاتة سايحة

إرسال تعليق

0 تعليقات