وصفات - فى اول الصفحه

القطايف بالمهلبية

القطايف بالمهلبية


المقادير

نص كجم قطايف
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب لبن
4 ملعقة كبيرة نشا
4 ملعقة كبيرة سكر
زيت عباد الشمس – للقلي

طريقة الطهي

يخلط اللبن والسكر والفانيليا والنشا فى إناء متوسط تسخن علي نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى يغلى المزيج

ترفع عن النار وتترك جانبا يوضع 1-2 ملعقة صغيرة من المهلبية في منتصف كل واحدة من القطايف حسب حجمها وتطوي مكونة نصف دائرة يضغط بالاصابع حول الحواف للصق الطرفين معا يقدح الزيت على نار عالية وتقلى فيه القطائف حتى تتحول الي اللون البني الذهبي
ثم تصفى على ورق المطبخ تغمس القطايف وهي لا تزال ساخنة في الشراب البارد وتقلب لبضع ثواني وتخرج من الشراب باستخدام ملعقة مخرمة وتوضع في وعاء أو طبق تقديم

تقدم فورا يمكن استخدام الكستر بدلاً من المهلبية وتتبع نفس الطريقة

إرسال تعليق

0 تعليقات