وصفات - فى اول الصفحه

شوربة البروكلي والجبنة




وتسمى وينونا نونا

المقادير

كوب بصل مقطع
فصا ثوم مدقوق
و 3 أكواب مرقة دجاج
و 10 قطع بروكلي طازج
كوبان ونصف الكوب حليب قليل الدسم
و 3/1 كوب طحين
و 4/1 ملعقة فلفل أسود صغيرة
ملح - حسب الرغبة
و 8 قطع جبنة (فيلفيتا) مقطعة إلى مكعبات

طريقة التحضير

يوضع وعاء على النار به القليل من الزبدة وتقلب جيداً حتى الذوبان
ثم يضاف البصل والثوم وتُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى نضوج البصل
تضاف مرقة الدجاج والبروكلي إلى الوعاء وتترك حتى الغليان
ثم تطهى على نار هادئة لمدة 10 دقائق
يخلط الحليب والطحين في طبق ويقلبان حتى يخلطا جيداً
ثم يسكب الخليط في الوعاء ويطهى لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر
يرش الملح والفلفل الأسود ثم يرفع الوعاء عن النار
توضع قطع الجبنة في الوعاء وتحرك حتى ذوبان الجبنة
توضع ثلث كمية الشوربة في الخلاط الكهربائي حتى تصبح الشوربة ناعمة
ثم تسكب مرة أخرى في الوعاء وتسخن على النار لمدة دقيقة
تسكب شوربة البروكلي في أطباق وتقدم ساخنة
مفيد جدا جدا البروكلى لانه بيحمى من سرطان القاولون وقيمته الغذائيه عاليه جدا

إرسال تعليق

0 تعليقات