وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل الدجاج بالزعتر والليمون





المقادير

ربع كوب زعتر طازج مفروم
فص ثوم مفروم ناعم 1/3 كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح وفلفل 2 كوب خليط من الخضراوات الصغيرة
جزر - ذرة - براسل سبراوت - بصل - فصوص ثوم - كوسة
عيدان زعتر أخضر طازجة 3 كوب مرق أو ماء

الطريقة

يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف ويُقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حاد لعمل بعض الفتحات فيه
يُخلط الزعتر والثوم 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وعصير الليمون وبشره فى وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل
يُتبل الدجاج بالخليط يُغطى ويوضع بالبراد (لحين تحضير الخضراوات) حتى يتشرب النكهة
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
توضع الخضراوات فى صينية فرن تُضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون و عيدان الزعتر والمرق، وتُتبل بالملح والفلفل
توضع الصينية فى الفرن لمدة 15 دقيقة (مع مراعاة عدم تمام النُضج
تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية
يوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النُضج.
تُخرج صينية الخضراوات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضراوات
ثم تُعاد الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الدجاج
يُرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً
توضع الخضراوات فى طبق التقديم
ويوضع فوقها الدجاج وتُقدم مع شرائح الخبز المحمص مع خليط البصل والسماق والبقدونس

إرسال تعليق

0 تعليقات