وصفات - فى اول الصفحه

كفتة بالبطاطس والبازيلا - منال العالم

كفتة بالبطاطس والبازيلا - منال العالم


المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 حبة كبيرة بطاطس مكعبات كبيرة
1 كوب بازيلا
قرن فلفل اخضر شرائح

خليط الكفتة

500 جرام لحم مفروم
1 حبة صغيرة بصل مبشور
1 فص ثوم مهروس
1/4 كوب بقدونس مفروم
1ملعقة صغيرة كمون
1ملعقة صغيرة بهار مشكل
1ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة شطة مجروشة

الطريقه

في مقلاة واسعة ضعي الزيت
ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت
أضيفي البصل باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه بني غامق
أضيفي مقدار 2 كوب من الماء
قلبي البصل إلى أن يغلي الماء وتتكون صلصة بنية اللون
باستعمال سكين حادة قطعي البطاطس إلى مكعبات كبيرة الحجم
أضيفي مكعبات البطاطس على الصلصة في المقلاة

خليط الكفتة

في طبق عميق ضعي اللحم ، البصل ، الثوم ، البقدونس ، الكمون ، البهار ، الملح ، الفلفل والشطة
باطراف أصابعك إلى أن تصبح الكفتة متجانسة ومتماسكة
خذي مقدار من الكفتة بحجم حبة الجوز وشكليها إلى كرة ملساء
أكملي تشكيل بقية الكفتة إلى كرات متساوية الحجم
أضيفي كرات الكفتة
غطي المقلاة ودعي الكفتة والبطاطس لمدة 60 إلى 70 دقيقة إلى أن تنضج الكفتة والبطاطس
اضيفي البازيلا دعي البازيلا تطهي لمدة 10 دقائق
قدمي كفتة البطاطس والبازيلا مع الأرز الأبيض

إرسال تعليق

0 تعليقات