وصفات - فى اول الصفحه

كب كيك مالح

كب كيك مالح

المقادير

كوب من اللبن
نصف كوب من الكريما السائلة
3 بيضات
3 ملاعق كبيرة من الدقيق
نصف ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر
ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع كوب من الجبن المبشور
عود من البصل الأخضر المفروم
حبة متوسطة من الفلفل الأخضر المفروم
حبة متوسطة من الكوسة المبشورة
حبة متوسطة من الجزر المبشور
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة
ملعقتان كبيرتان من الشبت المفروم
فصّان من الثوم المهروس
وردات الجزر للتزيين

طريقة التحضير

سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
ثبّتي الرف الشبكي الأوسط
أحضري قوالب كب كيك كبيرة الحجم
وادهني هذه القوالب بقليل من الزيت ثم اتركيها جانباً
ضعي في طبق زجاجي واسع واللبن والكريما والبيض
قلّبي هذا المزيج باستعمال مضرب شبك يدوي، ليختفي البيض
أضيفي الدقيق والبايكنج باودر والملح
وقلبي ليتجانس هذا الخليط
أضيفي الجبن والبصل والفلفل والكوسة والجزر والبقدونس والكزبرة والشبت والثوم
مع التقليب لتختلط هذه المكوّنات
وزّعي الخليط في القوالب بحيث يملأ 3/4 كل قالب منها
وادخليها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة
إلى أن يتماسك البيض وقدّميها ساخنة

بالهنا والشفا



إرسال تعليق

0 تعليقات