وصفات - فى اول الصفحه

طاجين بالبرقوق

طاجين بالبرقوق


المقادير

كيلو لحم
2 فصوص ثوم محكوكة
بصلتان مشلدة
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود أو الأبيض خرقوم
كأس صغير زيت نباتي
زعفران شعرة او عادي
ملح

للتزيين

برقوق
زنجلان - سمسم

الطريقة

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل الفلفل التونسي لأبيض + زيت + زعفران الحر + ملح

ونخلط الكل وهكذا محصل على شرمولة يعني تتبيلة
ثم نأخذ قطع اللحم وتشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير
ثم في إناء الطهي (طاجين) نضع قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا
ثم نضيف اللحم المشرمل والشرمولة المتبقية نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين لأخر حتى تتقلى قطع اللحم
نضيف الماء الكافي للطهي
ونتركه يطهى على نار مهيلة طريقة تعسيل البرقوق اليابس
نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق
نضعه في أناء مع 2 كيسان من الماء ونتركه يطبخ قليلا
ثم نضيف سكر + قرفة + 3 م ك ماء الزهر
ونتركه فوق النار حتى الغليان لغاية ما يتعسل
ونضع فوق اللحم البرقوق المعسل في زلافة ونزينه بالزنجلان
كما هو في الصورة وبالصحة والراحة

إرسال تعليق

0 تعليقات