وصفات - فى اول الصفحه

لحمة بالبقدونس وبشر الليمون



المكونات

كيلو لحمة بالعظم
كوب دقيق
و2 ملعقة كبيرة زبدة
و2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
و3 فص ثوم مفروم
و1 بصلة مفرومة
و2 كوب مرقة لحمة
و2 مكعب مرقة لحمة
و2 ثمرة طماطم
و1 حزمة بقدونس مفروم
و1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
و5 حبة شمر
و1/2 ملعقة صغيرة ملح وبهارات

طريقة التحضير

اغسلي قطع اللحمة جيداً واتركيها جانباً لتتخلص من الماء الزائد
ثم اغمسيها في الدقيق من جميع الجهات و اتركيها جانباً
شوحي البصل مع نصف مقدار الثوم في الزبدة والزيت
ثم أضيفي قطع اللحمة وحمريها من جميع الجوانب
اسلقي الطماطم في ماء مغلي ومملح
ثم انشليها من ماء السلق ثم قشريها وافرميها فرم ناعم
أضيفي المرقة ومكعب مرقة اللحمة والطماطم المفرومة إلى اللحمة واتركي الخليط يغلي
ثم اخفضي درجة الحرارة وغطي الإناء لمدة نصف ساعة مع التقليب من وقت لآخر
في الخلاط الكهربي أو مطحنة الطعام
اخلطي البقدونس مع بشر الليمون والشمر والملح والبهارات حسب المذاق وكذلك ما تبقى من الثوم
ارفعي الغطاء عن الإناء
ثم أضيفي خليط البقدونس إلى اللحمة وقلبيهم على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تتأكدين من النضج
ضعي خليط اللحمة في طبق التقديم
زينيه بشرائح أو بشر ليمون
ثم قدميه ساخناً مع الأرز والسلاطة الخضراء أو حسب الرغبة

إرسال تعليق

0 تعليقات