وصفات - فى اول الصفحه

أرز الخلطة


الكمية : 6 أشخاص
مدة الطهو : 35 دقيقة

المكونات

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
حبة بصلة كبيرة الحجم مقطّعة إلى شرائح
2 فصوص من الثوم مسحوقان
50 غم من كبد المقطّع إلى مكعبات صغيرة
2 ملاعق طعام من الزبيب
¼ كوب أو 50 غ من اللوز المحمّص المقشّر
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2 مكعبات من مرقة دجاج
2 و ½ أكواب أو 500 غ من الأرز المصري المغسول والمصفّى
4 و ¼ أكواب أو 1125 مل من الماء

طريقة التحضير

يحمى الزيت النباتي في قدرٍ كبيرة ثم يقلّى فيه البصل على نار معتدلة
لمدة تتراوح بين 6 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنياً
يضاف إليه الثوم وكبد لحم الغنم
وتطهى المكونات مع التحريك من وقت لآخر لمدة 5 دقائق إضافية أو إلى أن يصبح الكبد مطهواً جيداً
يضاف الزبيب المجفف واللوز المقشر والمقلي ومسحوق القرفة ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والأرز
تحرك المكونات لمدة دقيقة واحدة ثم يضاف الماء
يغلى المزيج مع التحريك من وقت لآخر ثم تخفف النار وتغطى المكونات
وتترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوا جيداً

يقدم ساخنا وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات