وصفات - فى اول الصفحه

غراتان الدجاج والبروكولي

غراتان الدجاج والبروكولي


المكونات

2 كوب أو 500 مل من الماء الساخن
2 مكعب مرقة دجاج
500 غ من فيليه صدر الدجاج
2 من ورق اللورا
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 بصلة متوسطة مقطّعة
4 فصوص ثوم مسحوقة
1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف
1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة
1 كوب أو 100 غ من جبنة الشيدر
2 كوب أو 300 غ من المكرونة البنّه
2 كوب أو 150 غ من البروكولي

طريقة التحضير

يحمى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية وتوضع صينية الفرن في الوسط
يضاف الماء ومرقة الدجاج إلى قدر متوسطة الحجم
ومن ثم يضاف صدر الدجاج وأوراق اللورا ويترك المزيج على النار حتى يغلي
ومن ثم يترك ليغلي برفق على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج حوالي 25 دقيقة
يرفع الدجاج ويترك جانباً ويقطع إلى قطع صغيرة حالما يصبح بارداً
وتترك المرقة إنما يتم التخلص من ورق اللورا
يحمى الزيت النباتي في قدر متوسطة الحجم
ويقلى البصل مع التحريك على نار متوسطة الحرارة إلى أن يصبح طرياً
يضاف فوقه الثوم وإكليل الجبل المجفف والمرقة التي تم تركها جانباً
ويترك المزيج ليغلي برفق لمدة 5 دقائق
تضاف الكريما وجبنة الشيدر الصفراء إلى المقلاة
ويترك المزيج ليغلي برفق على نار خفيفة إلى أن تصبح الصلصة سميكة قليلاً
يرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً
توضع المكرونة البنة غير المطهوة في طبق كاسرول كبير
ويضاف فوقها الدجاج المقطّع وزهيرات البروكولي ومن ثمّ تصب الصلصة ويتم التحريك بلطف
إلى أن تمتزج المكونات جيداً ببعضها البعض مع التأكد من الباستا مغطاة جيّداً بالصلصة
يخبز الطبق في الفرن بعد تغطيته بالألومنيوم لمدة 35-45 دقيقة
أو إلى أن تنضج الباستا بالكامل وتصبح ذهبية قليلاً عند السطح
تقدم ساخنة

وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات