وصفات - فى اول الصفحه

خبز السن - الردة




المقادير

ملعقة صغيرة خميرة
كوب وربع ماء
كوب ونص دقيق
ربع كوب ردة
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

تُذاب الخميرة في 2/1 كوب من الماء الدافئ ويترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل
يُخلط الدقيق مع الردة والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة
يُضاف خليط الخميرة إلى خليط الدقيق
مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات
يُضاف باقي مقدارالماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى يُصبح العجين أملس
يُشكل العجين على هيئة كُرة
يُغطى ويُترك جانباً في وعاء مدهون بقليل من الزيت لمدة 30 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
يُقطع العجين إلى كُرات صغيرة في حجم حبة المشمش، ثم يُترك ليختمر لمدة 15 دقيقة
تُفرد الكُرات بواسطة النشابة بقطر 10 سم على سطح أملس مرشوش بقليل من الردة
ثم تُرص في صاج فرن وتُترك لتختمر لمدة 30 دقيقة
يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية مع وضع حجر حراري في قاعدة الفرن
تُخبز في الفرن لحوالي 10 دقائق أو حتى يُصبح ذهبي اللون

إرسال تعليق

0 تعليقات