وصفات - فى اول الصفحه

اصابع البطاطا المشوية




مقادير اصابع البطاطا المشوية

عدد 3 حبة كبيرة بطاطس
ملعقة صغيرة بهارات الكاري
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
ملعقة صغيرة بابريكا
و4/1 ملعقة صغيرة شطة
و4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود. ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم
و4/1 كوب زيت زيتون

طريقة تحضير اصابع البطاطا المشوية

قومي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 200 مْ احضري صينية واسعة قصيرة الحافة
لا تقشري البطاطس اغسليها جيدا باستعمال فرشاة خشنة للتخلص من الاتربة وجففيها
قطعي البطاطس طوليا الى نصفين ثم اقطعي كل نصف الى اربعة اصابع
قومي بوضع البطاطس في الصينية
في طبق صغير ضعي البهارات والكزبرة والبابريكا والشطة والفلفل والملح والثوم وبرش الليمون وزيت الزيتون قلبي ليختلط
وزعي خليط البهارات على البطاطس قلبي اصابع البطاطس مع بعضها لتتغطى كلها بالبهارات
رتبي اصابع البطاطس بحيث تكون جهة القشرة الى اسفل لا تغطي الصينية
ادخلي الفرن 25–20 دقيقة الى ان تصبح البطاطس ذهبية اللون ومحمصة

إرسال تعليق

0 تعليقات