وصفات - فى اول الصفحه

الأرز التايلندي المقلي مع الدجاج


المكونات

2 و ½ كوب من الأرز التايلندي أو أي نوع آخر من الأرز الطويل الحبة
3 و ½ كوب من الماء
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
200 غ من صدور الدجاج البانية ومقطع إلى أشرطة طويلة ورفيعة
بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح
فص ثوم مفروم
150 غ من اللوبياء
ملعقتا طعام من صلصة السمك
صلصة صويا خفيفة
بصل أخضر مفروم
2 فلفل احمر حار ومفرومان ناعماً

مقادير صلصة السمك

2 حزمة كزبرة مفرومة
نصف كوب زيت
كوب جوز مطحون ناعم
نصف كوب عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون

طريقة تحضير صلصة السمك

سخني الزيت على نار متوسطة ثم حمري فيها الثوم لدقيقة واحدة
أضيفي الكزبرة المفرومة ورشيها بالملح واتركيها على النار حتى تذبل
أضيفي الجوز وعصير الليمون ورشيه بالفلفل الحار وحركي لعدة دقائق

طريقة التحضير

يوضع الأرز مع الماء في قدر ويغلى على النار بسرعة
تغطى بعدها القدر بإحكام ويسلق الأرز على نار خفيفة جداً
لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى ينضج الأرز ويمتص الماء
يحمى الزيت ويقلى الدجاج حتى يتغير لونه ثم يرفع من المقلاة
يقلى البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم واللوبياء ويتابع القلي بسرعة
يضاف الأرز وقطع الدجاج وصلصة السمك
يحرك المزيج فوق نار قوية لبضع دقائق ثم تضاف صلصة الصويا الخفيفة حسب الذوق
يزين الطبق بالبصل الأخضر والفلفل الأحمر الحريف

إرسال تعليق

0 تعليقات