وصفات - فى اول الصفحه

لازانيا بالباذنجان

لازانيا بالباذنجان


المقادير

مقادير الصلصه البيضاء

2 كوب حليب
2 ملعقه كبيره دقيق أبيض - طحين
2 مكعب ماجي
1 كوب جبنة شيدر - مبشوره

مقادير صلصة اللحم

ملعقه كبيره زيت
بصله مفرومه فرماً ناعماً
فص ثوم مطحون
2/1 كلغ لحم مفروم فرماً ناعماً
2/1 كوب خل أبيض

بقية المقادير

2 كلغ باذنجان - مقطع شرائح ومقلي
2/1 كوب جبنة موتزاريلا - مبشوره
2/1 كوب جبنة تشيدر - مبشوره

الطريقه

تحضير الصلصه البيضاء

يمزج الحليب والدقيق ومكعبا الماجي على نار متوسطه
مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان
يترك المزيج على نار هادئه لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً
يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً

تحضير صلصة اللحم

يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئه حتى يذبل البصل
يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً
ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً
يترك الخليط على نار هادئه لمدة 20 دقيقه حتى يبدأ بالغليان

التحضير

ترص طبقه من شرائح الباذنجان المقلي في طبق عالي الحواف - مدهون بالزبده
ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي
تسكب كميه من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً
توضع طبقه أخرى من شرائح الباذنجان المقليه وتكرر نفس العمليه حتى تنتهي الكميه
يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والشيدر
يوضع الطبق في فرن حرارته عاليه (200 درجه مئويه ) لمدة 35 - 40 دقيقه


إرسال تعليق

0 تعليقات