وصفات - فى اول الصفحه

طريقة تحضير خبز الصودا الأيرلندية



المكونات والمقادير

عدد 2 كوب وربع من دقيق أبيض
نص كوب من رقائق الشوفان
ربع كوب من الردّة
ملعقة ونص صغيرة بيكنج صودا
ملعقة صغيرة من الملح
و4 ملاعق كبيرة من الزبدة الغير مالحة مقطعة إلى قطع 75 مل
كوب ونص زبادي عادي

الطريقه

أشعلى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
أحضرى وعاء كبير ثم انخلى به الدقيق
ثم ضيفى كلا من رقائق الشوفان و الردّة و البيكنج صودا و الملح
قطعى الزبدة بالسكين او خلاط المعجنات
ثم ضيفى الزبدة و أخلطى الجميع معا حتى يتكون لديكى خليط خشن
ضيفى الزبادى الى الخليط و أعجنى حتى يتشكل لديكى كرة من العجين الجافة
شكلى العجين بسرعة لانها سوف تبدأ فى الأرتفاع بسب تفاعل البيكنج صودا مع اللبن و الزبادى
أنقلى العجين الى سطح منضدة مستوية
ثم دلكى العجين برفق لمدة 30 ثانية تقريبا
أنثرى دقيق على سطح مستوى و نظيف
ثم ضعى كرة العجين على هذا السطح
أبسطى العجين قليلا على السطح حتى يصل ارتفاعها الى 17 سم
ثم أنثرى الدقيق بخفة على السطح
باستخدام سكين حاد أصنعى علامة أكس على سطح قبه العجين
ثم أنقلى العجينة الى ورقة الخبز المسخنة مع و ضعها فى صينية خبز
أخبزى الصينية فى الفرن حتى يظهر فجوة عميقة فى الخبز
و ذلك لمدة من 30 إلى 35 دقيقة
أنقلى الخبز الى شبكة سلك حتى تبرد قليلاً - يقدم الخبز دافىء
يمكنك تخزين أي بقايا من الخبز في وعاء محكم الغلق لمدة تصل إلى يومين
يمكنك تقديمة بعد تقطيعه الى شرائح الى جانب البيض المسلوق و السلطة الخضراء
و الف هنا و الشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات