وصفات - فى اول الصفحه

ريشتا بالعدس

ريشتا بالعدس


الكمية : تكفي 5 أشخاص
مدة الطهو : 55 دقيقة

المكونات

نص كوب أو 75 غ من المعكرونة
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
4 فصوص من الثوم مفرومة فرماً ناعماً
1 كوب أو 180 غ من العدس المغسول جيداً
6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
3 مكعبات من مرقة دجاج
1 كوب أو 75 غ من الكزبرة المفرومة

طريقة التحضير

تسلق المعكرونة في الماء المملّح لمدة 10 دقائق
ثم تترك حتى تبرد وتصفّى ثم توضع جانبا
يسخن زيت الزيتون في قدر ويضاف إليه البصل والثوم
ثم تطهى المكونات لمدة 4 دقائق
يضاف العدس والماء ومكعبات مرقة الدجاج
يطهى المزيج على نار خفيفة مدة تقارب ال 45 دقيقة
يحتفظ بملعقة كبيرة من الكزبرة لتزيين الطبق
تُضاف المعكرونة والكزبرة المفرومة وتترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 5 دقائق
يرفع الطبق عن النار ويزين بالكزبرة ويقدم
و بالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات