وصفات - فى اول الصفحه

بسكويت الشطرنج سهل اوى

المكونات

يجعل حوالي 4 دزينة
و1 كوب (2 العصي) زبدة غير مملح
و1 / 2 كوب سكر
و1 ملعقة صغيرة نقية مستخرج الفانيليا
و1 / 4 ملعقة شاي روح الليمون ا ومستخرج الليمون - اختياري
و1 / 4 ملعقة صغيرة ملح
و2 1 / 2 كوب منخول الدقيق لجميع الأغراض
و3 ملاعق مسحوق الكاكاو
و1 بيضة كبيرة

طريقة التحضير

في وعاء خلاط كهربائي او المكسر بشكل مجداف
يخفق الزبدة والسكر جيدا حتى يندمج جيدا من 1 إلى 2 دقيقة
ثم يضافة مستخرج الفانيليا وروح الليمون وملح
مع الخلاط على سرعة منخفضة
إضافة الدقيق تدريجيا حتي يتكون عجين ناعمة ماساء ويمكن العجن باليد
يوضع العجين على سطح نظيف وسوف تكون العجين مفتت وتلتصق باليد ن
قوم بلم العجين لتكون قطعة واحدة يقسم العجين الي نصفين
رش مسحوق الكاكاو علي النصف ويعجن بالكاكاوحتى يندمج بالكامل
والنصف الاخر يترك ابيض وتلف بورق النايلون وتوضع في الثلاجةلمدة 30 دقيقة
او في الفريزر لمدة 15 دقيقة ذلك لسهولة استخدمها


تفرد قطعة من النايلون وتفرد العجين عليها
وتغطي بقطعة اخري سواء في القطعة الفانيليا او الكاكاو
او يمكن رش القليل جدا من الدقيق عليها
وتفرد علي هيئة مستطيل باستخدام النشابة
ثم توضع في الثلاجةلمدة 30 دقيقة او في الفريزر لمدة 15 دقيقة

يخفق معا البيضة و1 ملعقة طعام من الماء
(او ببياض البيض فقط)
ثم نقوم بالخرج العجين من الثلاجة
وتنزع النايلون من عليها وتدهن سطع العجين الفانيليا بالخليط البيض
ثم يوضع العجين الكاكاو ثم نقوم بقياس طولهاوقطع العجين من المنتصف تماما
ثم نقوم بدهن السطع الاخير بخليط البيض ونقوم بوضع العجين عليها اي
(اذا كان سطع العجين اسود فيوضع فوقها القطعة من ناحية الفانيليا يعني ابيض اسود ابيض اسود)
ثم توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة او في الفريزر لمدة 15 دقيقة


باستخدام المسطرة نقوم بعما علامة علي كل 1سم باستخدام السكين
وحين ننتهي من وضع العلامات باستخدام سكين حاد
نقوم بقطع عند كل علامة اي شرائح

ثم نقوم بتقطيع على شكل مستطيل بالطول

ثم نقوم بلصق كل مستطيل على الثانى باستخدام بياض البيض
ونضغط وتلفة بورق نايلون وندخلة الثلاجة حتى يتماسك الطبقات

ثم نخردة ونقعة بهذا الشكل ونرصة فى صنية ويخبر لمدة تلت ساعة

الشكل النهائى


إرسال تعليق

0 تعليقات