وصفات - فى اول الصفحه

الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل

الجمبري المخلل بالليمون والزنجبيل


المكونات
كيلو غرام من الجمبري
ربع كوب من عصير الليمون
نصف كوب من الخل
نصف كوب من زيت الزيتون
3 فصوص من الثوم
فلفل أسود
ملعقة صغيرة ونصف من شرائح الليمون
2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
1 ملعقة كبيرة من العسل
2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة من الملح
شرائح رقيقة من الخيار - حسب الرغبة
ماء

طريقة التحضير

يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء وترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر
ويترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة ويترك حتى ينضج الجمبري
ثم يصفى ويوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى
لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر وعمقها حوالي 10 سنتيمتر
يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل ويملئ الإناء هكذا
ويمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري
بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون والخل وشرائح الليمون وعصير الليمون وصلصة الطماطم والعسل والثوم المفروم والزنجبيل الشرائح والملح والفلفل الأسود ويخطى ويخلط جيداً
ثم يوضع فوق الجمبري ويغطى الإناء ويترك ليلة كاملة
يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري
حتى يتسع له وإناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات