وصفات - فى اول الصفحه

الروبيان بالزبده والاعشاب

الروبيان بالزبده والاعشاب


المقادير

كجم من الروبيان الكامل مع الرأس

لسلق القشر

حبة متوسطة الحجم من البصل مقطع
ملعقة صغيرة من الثوم مدقوق
ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

لتشويح الروبيان

ملعقة طعام من الزبدة
ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملعقة طعام من الثوم مدقوق
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

الطبقة العلوية

ملعقة طعام من البقدونس مقطع
ملعقة طعام من الشبث مقطع
ملعقة صغيرة من الكزبرة مقطعة
ملعقة صغيرة من بشر الليمون
2 ملعقة طعام من البقسماط

طريقة التحضير

يُقشر الروبيان ويُنظف ويُقسم طوليا حتى ثلثيه
يُغسل الرأس والقشر
يشوح البصل في زيت الزيتون مع رشة من الملح والفلفل الأسود على نار هادئة
يضاف الثوم
يضاف القشر والرؤوس وتُقلب
تُغمر بالماء وتُترك لتغلي لمدة نصف ساعة تقريبًا
تُصفى جيدا ويُحتفظ بالمرق
يُشوح الروبيان على دفعات بالزبدة والزيت والثوم لعدة دقائق فقط
مع إضافة رشة من الملح والفلفل الاسود
يُرش بالدقيق ويقلب لعدة دقائق
يضاف مقدار كوب ونصف من المرق
ويترك ليبدأ في الغليان
يُنقل في طبق خبز ويُرش السطح بالمكونات المذكورة
يُخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة سبع دقائق تقريبًا ويُقدم مع عصير الليمون

إرسال تعليق

0 تعليقات