وصفات - فى اول الصفحه

الباذنجان المقلي مع صلصة اللبن


مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي : 20 دقيقة
التقديم : 2-4 أشخاص

 المكونات

باذنجان - شرائح بسماكة نصف بوصة
 ملعقة ملح
 ملعقة عصير ليمون
بضع ملاعق زيت زيتون للقلي السريع

صلصة اللبن

 كوب لبن صاف سميك - على الطريقة اليونانية أو اللبنة
و¼ ملعقة ملح
و1 فص ثوم مدقوق
و¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
و2 ملعقة صغيرة زعتر طازج مقطع
و1 ملعقة صغيرة نعناع طازج مقطع

طريقة التحضير

 قشري الباذنجان وقطعيه
 ابسطي الشرائح على لوح خشبي
 رشي عليها بعض الملح وعصير الليمون
 ادهنيها جيدًا
 اقلبي الشرائح وكرري مع باقي الملح وعصير الليمون
 ضعي الشرائح المملحة في وعاء واتركيها لمدة 30 دقيقة
 حمي زيت الزيتون في مقلاة بعمق 10 بوصات على نار متوسطة
 عندما يحمى الزيت ضعي طبقة من شرائح الباذنجان في المقلاة
 اقليها لمدة 2 إلى 3 دقائق على كل جانب أو حتى يصبح لون الباذنجان بني ذهبي
أزيليها بملعقة ذات فتحات ورتبيها على طبق تقديم
 ضعي اللبن في وعاء
 اخفقيه بلطف بشوكة أو مخفقة حتى يصبح قشديًا ومرنًا
 أضيفي المكونات الباقية
 اخفقي لتخلطيها
 قدمي اللبن كصلصة

إرسال تعليق

0 تعليقات