وصفات - فى اول الصفحه

فيليه سمك القد بفتات الخبز واللوز

فيليه سمك القد بفتات الخبز واللوز


المكونات
6 فى 150 غ فيليه سمك القد
2 بيضة
140 غ (1 كوب) طحين
100 غ ( 2/3 كوب) فتات خبز يابس
100 غ (1 كوب) لوز مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة طعام زيت زيتون

طريقة التحضير

نسخن الفرن إلى الدرجة 200 مئوية
نرش الملح والفلفل على جانبي كل قطع الفيليه
في وعاء نخلط فتات الخبز واللوز المطحون
في وعاء منفصل نخفق البيض ونضيف إليه الملح والفلفل
نوزع الطحين في طبق
نمرغ السمك في الطحين ونهزه للتخلص من الطحين الزائد ثم نغمسه في مزيج البيض
وأخيراً نمرغه في خليط فتات الخبز واللوز
مع الحرص على أن يتغطى منه بالكامل وبشكل جيد
نسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة
ونقلي فيه السمك حتى يأخذ لوناً ذهبياً جميلاً
بعد ذلك ننقل فيليه السمك إلى صينية فرن مبطنة بورق فرن
ونطهو لمدة 5 دقائق في الفرن المسخن مسبقاً


إرسال تعليق

0 تعليقات