المكونات
500 غ أرز
2 قطع عصبان
250 غ بطاطا
و25 غ فلفل أخضر
100 غ حمص منقوع
100 غ بصل
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
ملعقة كبيرة سمن
ورقة رند
نصف فنجان زيت
نصف ملعقة هريسة او فلفل أحمر
فلفل اسود و ملح
طريقة التحضير
نهرس البصل و نقليه قليلا في الزيت مع الفلفل الأسود و الملح مدة 5 دقائق
نضيف العصبان والطماطم والهريسة والرند و الحمص
نغطي الصلصة بمقدار من الماء
نتركه 60 دقيقة على نار هادئة مع التحريك و زيادة الماء عند الضرورة
قبل نهاية الطبخ بربع ساعة نضيف الفلفل و البطاطا
نسلق الأرز و عندما ينضج العصبان نضيف السمن
و نعيد القدر الى النار حتى تتخثر الصلصة قليلا
نخلط الأرز مع الصلصة و نقدم
0 تعليقات