وصفات - فى اول الصفحه

أرز بالعصبان



المكونات

   500 غ أرز
    2 قطع عصبان
    250 غ بطاطا
    و25 غ فلفل أخضر
    100 غ حمص منقوع
    100 غ بصل
    3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
    ملعقة كبيرة سمن
    ورقة رند
    نصف فنجان زيت
    نصف ملعقة هريسة او فلفل أحمر
    فلفل اسود و ملح

طريقة التحضير

    نهرس البصل و نقليه قليلا في الزيت مع الفلفل الأسود و الملح مدة 5 دقائق
نضيف العصبان والطماطم والهريسة والرند و الحمص
    نغطي الصلصة بمقدار من الماء
نتركه 60 دقيقة على نار هادئة مع التحريك و زيادة الماء عند الضرورة
    قبل نهاية الطبخ بربع ساعة نضيف الفلفل و البطاطا
    نسلق الأرز و عندما ينضج العصبان نضيف السمن 
و نعيد القدر الى النار حتى تتخثر الصلصة قليلا
    نخلط الأرز مع الصلصة و نقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات