أرز بالعصبان

المكونات

   مقدار 500 غ أرز
    و2 قطع عصبان
    و250 غ بطاطا
    و250 غ فلفل أخضر
    و100 غ حمص منقوع
    و100 غ بصل
    و3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
    ملعقة كبيرة سمن
    ورقة رند
    نصف فنجان زيت
    نصف ملعقة هريسة او فلفل أحمر
    فلفل اسود و ملح

طريقة التحضير

    نهرس البصل و نقليه قليلا في الزيت مع الفلفل الأسود و الملح مدة 5 دقائق
نضيف العصبان والطماطم والهريسة والرند و الحمص
    نغطي الصلصة بمقدار من الماء
نتركه 60 دقيقة على نار هادئة مع التحريك و زيادة الماء عند الضرورة.
    قبل نهاية الطبخ بربع ساعة، نضيف الفلفل و البطاطا
    نسلق الأرز و عندما ينضج العصبان نضيف السمن
و نعيد القدر الى النار حتى تتخثر الصلصة قليلا
    نخلط الأرز مع الصلصة و نقدم

Reactions:

0 comments:

Post a Comment