وصفات - فى اول الصفحه

حساء الطماطم الهندي


المكوّنات و المقادير

225 جراماً من الطماطم
بصلة واحدة مفرومة ناعماً
2 ملعقة زيت زيتون
فلفل أخضر خال من البذر
3 فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
لتر من الماء أو مرق الخضار
ملعقة مسحوق الكارى

طريقة التحضير

انقعي الطماطم في الماء المغلي
اسحبي الطماطم وقشريها بواسطة سكين حاد بعد أن تكون قشرتها قد أصبحت لينة
أزيلي الجزء الأخضر من الطماطم وقطعي كل حبة منها
سخني الزيت في مقلاة كبيرة
وقلبي البصل وقطع الفلفل والثوم بين 3 و4 دقائق
حتى يصبح المزيج طرياً دون أن يحمر
أضيفي الطماطم المقطعة واتركيها تنضج
مع المزيج على النار 5 دقائق مع دوام التحريك
اخلطي صلصة الطماطم مع الماء
ثم صبي المزيج فوق البصل والطماطم
أضيفي مسحوق الكاري ورشي الملح
اتركي المزيج ينضج بين 5 و7 دقائق
ارفعي الحساء عن النار وأضيفي أوراق الكزبرة وقطعي الفلفل مع التحريك

قدمي الطبق ساخناً


إرسال تعليق

0 تعليقات