وصفات - فى اول الصفحه

طريقه عمل طماطم محشية بالكفتة



المقادير

10 حبة كبيرة طماطم
500 جرام لحم مفروم
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب كاتشاب
1 حبة كبيرة بصل مفروم
1 حبة متوسطة فلفل حلو أخضر
1 حبة متوسطة فلفل حلو أحمر
1 قرن فلفل أخضر مفروم
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 كوب بقدونس مفروم

صلصة الثوم

كوب ماء
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
3 فص ثوم مفروم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

للتقديم

صنوبر مقلي

طريقة التحضير

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 م
أحضري طبق فرن متوسط الحجم
باستعمال سكين حادة أقطعي جزء من عنق حبات الطماطم
احتفظي بالجزء المقطوع
باستعمال أداة تفريغ الطماطم فرغي اللب والبذور من حبات الطماطم
في طبق عميق ضعي اللحم والبيض والبهار المشكل والملح والفلفل والكاتشاب والبصل والفلفل الأخضر والأحمر
أضيفي الفلفل الحار والبقدونس
بأطراف أصابعك قلبي اللحم مع بقية المواد إلى أن تحصلي على كفتة متجانسة
وزعي الكفتة في حبات الطماطم لتملئيها
ضعي الجزء المقطوع من الطماطم على الكفتة لتغطيها
ضعي حبات الطماطم في طبق الفرن

صلصة الثوم
في طبق عميق ضعي الماء والنعناع والثوم والملح والفلفل
باستعمال الشوكة قلبي المواد لتخلط
وزعي صلصة الثوم حول حبات الطماطم في الطبق
غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم
ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة
أخرجي الطماطم المحشية من الفرن
وزعي الصنوبر وقدميها ساخنة

إرسال تعليق

0 تعليقات