وصفات - فى اول الصفحه

أسياخ الكفتة مع صلصة الطماطم





يعتبر من المأكولات قليلة الدسم
وهو يتكون من اللحم المفروم و البرغل و النعناع و البقدونس و الطماطم
و تشوى على الفحم أو في الشواية و بالنسبة للصلصة
 فهي عبارة عن طماطم و بصل و كزبرة خضراء
و عصير ليمون و سكر و بشر الليمون


المقادير
 
مقدار 400 جرام من اللحم المفروم
كوب من البرغل
كوب من الماء المغلي
كوب من النعناع
نصف كوب من البقدونس
ملعقة صغيرة من الكمون
 حبة بصل
 حبة طماطم
و2 ملعقة كزبرة خضراء
و2 ملعقة عصير الليمون
 ملعقة صغيرة من السكر
و2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون



الطريقة

ينقع البرغل في الماء حتى تجف الماء
و يفرم البصل و النعناع و البقدونس و الطماطم و الكزبرة الخضراء
يخلط اللحم المفروم مع البرغل و النعناع و البقدونس و الكمون حتى يصبح مزيج متجانس
ثم يوضع في أسياخ خشبية و يترك في الثلاجة مدة ساعة
في هذه الأثناء تصنع الصلصة
بخلط البصل و الطماطم و الكزبرة الخضراء
 و عصير الليمون و قشر الليمون و السكر
 و تترك في الثلاجة لحين الاستعمال
تشوى أسياخ الكفته على الفحم أو في الشواية
 ثم تقدم مع الصلصة

إرسال تعليق

0 تعليقات