وصفات - فى اول الصفحه

اللحم الحار بالسور كريم




المقادير

عدد 4 رؤوس من الفلفل الحريف اليابسة
ثلث كوب من الماء المغلي
بصلة حمراء متوسطة الحجم مفرومة خشناً
كوبان إضافيان من الماء
ملعقة طعام من الكمون المطحون
كوب من مرقة اللحم
و700 غ من فيليه اللحم مقطعة إلى شرائح
ملعقتا طعام من الكريما الحامضة
نصف كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً
نص كوب من الذرة
بصلة حمراء متوسطة مفرومة خشناً
فصا ثوم مهروسان
 ثلث كوب من عصير الليمون
و3 رؤوس طويلة من الفليفلة الخضراء الحريفة مقطعة إلى شرائح رقيقة

طريقة التحضير

تنقع رؤوس الفليفلة في الماء المغلي في وعاء صغير مقاوم للحرارة لمدة 10 دقائق
حين تصبح الفليفلة باردة كفاية
 تنظف من الأعناق ويحتفظ بها جانباً مع سائل النقع
يقلى البصل في مقلاة كبيرة مع التحريك حتى يذبل
تضاف الكمية الإضافية من الماء مع الكمون والمرقة والفليفلة الحريفة وسائل النقع المحتفظ به جانباً
يترك المزيج ليغلي
ثم تخفف النار ويطهى من دون غطاء لمدة 10 دقائق
ترفع الأجزاء الصلبة من الخليط بواسطة ملعقة ذات ثقوب ويحتفظ بها جانباً
توضع شرائح اللحم في اناء وتشوح قليلا
 ثم تضاف الى سائل السلق وتهدى النار
وبعد مرور 15 دقيقه ترفع شرائح اللحم من القدر بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتحفظ فاترة
تهرس الأجزاء الصلبة المحتفظ بها جانباً مع الكريما للحصول على هريسة ناعمة
تقدم شرائح اللحم فوق الخلطة وتسكب فوقها صلصة الكريما الحريفة وترش عليها الكزبرة

وبألــف هـــنـــا

إرسال تعليق

0 تعليقات