وصفات - فى اول الصفحه

كبسة الدجاج





تعتبر الكبسة من المأكولات الخليجية المشهورة جدا
و هي عبارة عن الأرز و الدجاج و البصل و الطماطم و الليمون الناشف و القرفة و الهيل

المقادير

عدد 3 كوب أرز
ملعقة كبيرة سمن أو زيت
حبة بصل
و1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع
و1 حبة طماطم
و1/4 كوب صلصة طماطم
و2 ليمون ناشف
و6 حبات هيل
و2 عود قرفة
و4 قرنفل
و2 ورق غار
و4 حبات فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
و2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
ماء

طريقة العمل

يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى
يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة
يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا
يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا
يضاف الطماطم و صلصة الطماطم
 ونصف كمية البصل و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء
و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج
يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا
يضاف الأرز إلى الدجاج
و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز
 ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر

إرسال تعليق

0 تعليقات