وصفات - فى اول الصفحه

ريش بصوص الصويا في الفرن


المقادير

 كيلو ريش غنم صغيرة
و 1 ملعقة كبيرة خل
و 4 ملعقة صلصة الصويا
و 1 ملعقة صغيرة ملح
 ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود خشن
 ثلاثة أرباع كوب دقيق
 ملعقة كبيرة أوريجانو
 ربع كوب زيت ذرة
و 2 ثمرة بصل شرائح طويلة
و 3 فص ثوم شرائح رفيعة
 مكعب مرقة دجاج
و 2 ملعقة كبيرة دبس رمان أو عصير ليمون
 نصف ملعقة صغيرة بهارات
و 1 ملعقة كبيرة برش برتقال

طريقة التحضير

 توضع الريش في طبق وترش عليها الخل و الصلصة و الملح و الفلفل
تقلب الريش جيداً و تغطي بالنايلون
 وتوضع في الثلاجة لمدة ربع ساعة أو أكثر حسب الرغبة
 ويوضع الدقيق والأوريجانو في طبق عميق و يقلب
 تؤخذ الريش و تقلب الواحدة تلو الأخرى في الدقيق
 يسخن الزيت في مقلاة واسعة
و يقلي الريش إلى أن يصبح لونه ذهبي
 يخرج الريش من المقلاة
 يضاف البصل والثوم علي الزيت المتبقي و يقلب إلى أن يذبل البصل
 تضاف الطماطم ومرقة الدجاج ودبس الرمان و البهارات والبرتقال
 وتحرك جيداً و يترك على نار قوية حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف الريش
تخفف درجة حرارة النار و تغطي المقلاة وتترك قليلاً ثم تدخل الفرن قليلاً
 يقدم طبق الريش ويزين بالبقدونس

إرسال تعليق

0 تعليقات