المقادير
كيلو ريش غنم صغيرة
و 1 ملعقة كبيرة خل
و 4 ملعقة صلصة الصويا
و 1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود خشن
ثلاثة أرباع كوب دقيق
ملعقة كبيرة أوريجانو
ربع كوب زيت ذرة
و 2 ثمرة بصل شرائح طويلة
و 3 فص ثوم شرائح رفيعة
مكعب مرقة دجاج
و 2 ملعقة كبيرة دبس رمان أو عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة بهارات
و 1 ملعقة كبيرة برش برتقال
طريقة التحضير
توضع الريش في طبق وترش عليها الخل و الصلصة و الملح و الفلفل
تقلب الريش جيداً و تغطي بالنايلون
وتوضع في الثلاجة لمدة ربع ساعة أو أكثر حسب الرغبة
ويوضع الدقيق والأوريجانو في طبق عميق و يقلب
تؤخذ الريش و تقلب الواحدة تلو الأخرى في الدقيق
يسخن الزيت في مقلاة واسعة
و يقلي الريش إلى أن يصبح لونه ذهبي
يخرج الريش من المقلاة
يضاف البصل والثوم علي الزيت المتبقي و يقلب إلى أن يذبل البصل
تضاف الطماطم ومرقة الدجاج ودبس الرمان و البهارات والبرتقال
وتحرك جيداً و يترك على نار قوية حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف الريش
تخفف درجة حرارة النار و تغطي المقلاة وتترك قليلاً ثم تدخل الفرن قليلاً
يقدم طبق الريش ويزين بالبقدونس
0 تعليقات