وصفات - فى اول الصفحه

الكسكسي المغربى باللحم والزيتون

المقادير

عدد 2 كيلو لحمة قطع كبيرة
كيلو من الكسكسي
نص كوب زيتون شرائح
حبات كوسة
و2 حبات جزر
و2 حبه من البطاطس
و2 حبه من اللفت الابيض
قطعتان من القرع العسلي
حزمة كزبرة
كوب حمص كبير مسلوق
و2 كوب عصير طماطم
حبات من الفلفل الاخضر الحار حسب الرغبة
ملح
بهارات -- فلفل كمون قرفة جوزت الطيب قليل من الزعفران
قليل من الزيت
و3 بصلات مفرومة فرم ناعم
و2 كوب ماء

الطريقة

تسلق اللحمة حتي النضوج
تجهز الخضار وتقطع الى قطع متوسطة الحجم
يحمر البصل في الزيت ويوضع على مسلوق اللحم
ثم تضاف الطماطم والبهار والملح تضاف الخضار جميعها والكزبرة
وتترك حتى تنضج ثم نضيف الزيتون و الحمص
نرش الكسكسي بالماء جيداً حتى يصبح مبتل تماماً
ثم نضعه في القدر الخاص بة وهو قدر مخرم من الاسفل
وتحتة طبقة اخري نضع فيها الماء ونتركة على النار
ونرشة بالماء كل 10 دقائق ونضف اليه قليل من الزيت
 ونقلبة لتتفكك حباته وبعد ان ينضج تماماً
 نضعة في طبق التقديم على ان يكون طبق عميق
 ونضع علية الخضار مع المرق ويقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات