وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل لسانات حلوة وحامضة

طريقة عمل لسانات حلوة وحامضة


المكونات

كغم لسانات
2 رأس بصل مقطع إلى شرائح والآخر مفروم ناعماً
3 ورق غار
1 مكعب مرق
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 ملعقة كبيرة دقيق البطاطا
½ كوب عسل
1 كوب زبيب
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ليمون مقطع إلى شرائح
عروق إكليل الجبل للتزيين

الطريقة

نضع اللسانات وشرائح البصل وورق الغار في وعاء كبير
نضيف الماء البارد حتى تغطي المقادير ومكعب المرق
نطهو المقادير حتى تغلي ثم نخفف درجة الحرارة ونغطي الوعاء
وندعه على نار هادئة مدة ساعتين أو ثلاث ثم ندع اللسانات لتبرد
نحمي الزيت في مقلاة صغيرة ونطهو البصل المفروم مدة 5 دقائق حتى يذبل
نضيف دقيق البطاطا وتدريجياً ¼ 2 كوب من المرق مع التحريك بإستمرار
نسكب العسل والزبيب والملح والزنجبيل
ونستمر بالطهي لتصبح الصلصة كثيفة وناعمة ثم نضيف شرائح الليمون وندعها جانباً
نقطع اللسانات إلى شرائح رفيعة ونقدمها مع الصلصة الحلوة والحامضة ونزين بإكليل الجبل

ملاحظات

لحم اللسانات من اللحوم المفضلة في المطبخ العربي مع أنه أصبح أقل رواجاً هذه الأيام


إرسال تعليق

0 تعليقات