المقادير
كوب سكر
نصف كوب ماء
و3 أكواب حليب
صفار 3 بيضات
ثلث كوب سكر
رشة فانيلا
ملعقتا طعام من الجيلاتين
نصف كوب من الماء
Dream Whip كوبان من الكريما المخفوقة
علبة من الدراق المصفى من القطر والمقطع إلى مكعبات صغيرة
نصف كوب من السكر لصلصة الكاراميل
Lady Fingers و12 إلى 18 إصبع بسكويت
و100 غ من الشوكولا السوداء للزينة
فستق حلبي للزينة
نصف كوب ماء
و3 أكواب حليب
صفار 3 بيضات
ثلث كوب سكر
رشة فانيلا
ملعقتا طعام من الجيلاتين
نصف كوب من الماء
Dream Whip كوبان من الكريما المخفوقة
علبة من الدراق المصفى من القطر والمقطع إلى مكعبات صغيرة
نصف كوب من السكر لصلصة الكاراميل
Lady Fingers و12 إلى 18 إصبع بسكويت
و100 غ من الشوكولا السوداء للزينة
فستق حلبي للزينة
صلصة أصابع البسكويت
كوب ونص من السكر
كوب ونص من الماء
الطريقة
لتحضير الكاراميل يذوب السكر في قدر
ثم تخفف النار ويحرك السكر باستمرار ليصبح لونه ذهبياً
يضاف إليه نصف كوب من الماء بعناية
ويحرك مع الكاراميل للحصول على قطر
و يسكب هذا القطر فوق الحليب ببطء شديد ويحرك معه جيداً
يخفق صفار البيض مع السكر ليصبح خفيفاً
ثم يضاف بعناية إلى خليط الحليب والكاراميل
يغلى هذا الخليط برفق على نار هادئة حتى يلتصق المزيج بمتن الملعقة
ويحرك على الدوام بواسطة شريط معدني
يجب ألا تغلي الصلصة أبداً كي لا تتخثر
تضاف إليها الفانيلا ثم يذوب الجيلاتين في ربع كوب من الماء الفاتر
ويترك جانباً لمدة 5 إلى 7 دقائق للحصول على مزيج دبق
ويوضع الكثير من الماء ومكعبات الثلج في وعاء كبير
ثم يوضع طبق الكاسترد في هذا الوعاء
ويحرك محتواه بملعقة خشبية للحصول على مزيج كثيف مثل اللبن
ثم تضاف إليه الكريما المخفوقة وتخلط معه
تصفى حبات الدراق من قطرها ثم تقطع إلى مكعبات
يحتفظ ببعض المكعبات جانباً للزينة
ويحضر قالب تشيز كيك قطره 24 سم
ثم تصف طبقة من أصابع البسكويت المغموسة في صلصة الكاراميل في قعر القالب
ثم تسكب فوقها نصف كمية الكاسترد
توزع فوقها مكعبات الدراق
ثم تصف طبقة جديدة من أصابع البسكويت المنقوعة في صلصة الكاراميل
ويسكب أخيراً ما تبقى من الكاسترد
ويمهد سطحه ويحفظ الطبق في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 30 دقيقة
وينقل بعدها القالب إلى الثلاجة
ويترك فيها ليجمد محتواه
ثم يذوّب نصف كوب من السكر في قدر على النار
ويطهى حتى يصبح بلون الكاراميل
يسكب فوقه ربع كوب من الماء
ويخلط معه للحصول على صلصة كثيفة
و يخرج طبق الكاسترد من الثلاجة
ويدهن بصلصة الكاراميل
ثم يزين بمكعبات الدراق المحتفظ بها جانباً وشرائح الشوكولا والفستق الحلبي المطحون
ثم تخفف النار ويحرك السكر باستمرار ليصبح لونه ذهبياً
يضاف إليه نصف كوب من الماء بعناية
ويحرك مع الكاراميل للحصول على قطر
و يسكب هذا القطر فوق الحليب ببطء شديد ويحرك معه جيداً
يخفق صفار البيض مع السكر ليصبح خفيفاً
ثم يضاف بعناية إلى خليط الحليب والكاراميل
يغلى هذا الخليط برفق على نار هادئة حتى يلتصق المزيج بمتن الملعقة
ويحرك على الدوام بواسطة شريط معدني
يجب ألا تغلي الصلصة أبداً كي لا تتخثر
تضاف إليها الفانيلا ثم يذوب الجيلاتين في ربع كوب من الماء الفاتر
ويترك جانباً لمدة 5 إلى 7 دقائق للحصول على مزيج دبق
ويوضع الكثير من الماء ومكعبات الثلج في وعاء كبير
ثم يوضع طبق الكاسترد في هذا الوعاء
ويحرك محتواه بملعقة خشبية للحصول على مزيج كثيف مثل اللبن
ثم تضاف إليه الكريما المخفوقة وتخلط معه
تصفى حبات الدراق من قطرها ثم تقطع إلى مكعبات
يحتفظ ببعض المكعبات جانباً للزينة
ويحضر قالب تشيز كيك قطره 24 سم
ثم تصف طبقة من أصابع البسكويت المغموسة في صلصة الكاراميل في قعر القالب
ثم تسكب فوقها نصف كمية الكاسترد
توزع فوقها مكعبات الدراق
ثم تصف طبقة جديدة من أصابع البسكويت المنقوعة في صلصة الكاراميل
ويسكب أخيراً ما تبقى من الكاسترد
ويمهد سطحه ويحفظ الطبق في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 30 دقيقة
وينقل بعدها القالب إلى الثلاجة
ويترك فيها ليجمد محتواه
ثم يذوّب نصف كوب من السكر في قدر على النار
ويطهى حتى يصبح بلون الكاراميل
يسكب فوقه ربع كوب من الماء
ويخلط معه للحصول على صلصة كثيفة
و يخرج طبق الكاسترد من الثلاجة
ويدهن بصلصة الكاراميل
ثم يزين بمكعبات الدراق المحتفظ بها جانباً وشرائح الشوكولا والفستق الحلبي المطحون
تحضير الصلصة
يسخن كوب من السكر ليصبح بلون الكاراميل
يضاف إليه كوب من الماء الساخن
ويخلط معه للحصول على صلصة
تغمس أصابع البسكويت
Lady Fingers
في هذه الصلصة لتستعمل لاحقاً في الكاسترد
لتحضير شرائح الشوكولا
يذوب 100غ من الشوكولا في المايكروايف
وتسكب هذه الشوكولا فوق ورقة بارشمان
يسوّى سطحها ثم تقطع إلى شرائح رقيقة
ما إن تتحول الشوكولا إلى نصف جامدة
و ترفع شرائح الشوكولا وتلوى للحصول على أشكال مقوّسة
يزين الكاسترد بشرائح الشوكولا والفستق المطحون ومكعبات الدراق
0 تعليقات