وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل كتف ضأن بتتبيلة الشمر

 
 
المكونات
 
عدد 3 فص ثوم صحيح
ملعقة كبيرة شمر حبّ
نص ملعقة كبيرة فلفل أسود حبَ
ملح خشن
و3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كتف ضأن بالعظم - حوالي 2/1 1 كيلو
 
الطريقة
 
  يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
   يُدق الثوم مع الشمر والفلفل الأسود والملح في هاون دون أن ينعم الخليط
 يُضاف زيت الزيتون للخليط مع التقليب حتى تتداخل المكونات
 يُشق لحم الكتف بطرف سكين حاد عدة شقوق
 يُتبل الكتف بخليط الثوم مع الدعك باليد جيداً
لضمان تغلغل التتبيلة في أنسجة اللحم
يُوضع صاج سميك القاع في الفرن حتى يُسخن جيداً
يُوضع الكتف في الصاج
 ثم بالفرن لحوالي 45 - 60 دقيقة أو حتى تمام النضج

إرسال تعليق

0 تعليقات