وصفات - فى اول الصفحه

طريقه عمل الكبه

  
المقادير

كوب من البرغل الأسمر الخاص بالكبة - من النوع الناعم
نصف كيلو من اللحمة - الخاليه من الدهن
نصف كيلو من اللحمة المفرومه
بصلة
ملح
بهارات
رشة كمون
رشة نعناع يابس
ورشة فلفل حمراء مطحونة
صنوبر محمص - اختياري
الطريقة
ينقع البرغل بالماء البارد ثم يصفى جيدا
ويفرم مع البصله في فرامه اللحمه مرتان أو ثلاث مرات
نضيف نوعين اللحمة و البهارات
ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية
نقطع الكبة إلى قطع صغيرة
ونضع في قلب كل قطعة ثلاث صنوبرات أو حسب الرغبة ثم تكور
ونضعهم على أسياخ الشوي وتشوى على الفحم و تقلب حتى تنضج

نضع الكرات في قدر على النار مع شويه زيت
وتقلب مدة 5 إلى 10 دقائق ثم توضع على ورق ماص
تقدم مع السلطه او اللبن الزبادي

إرسال تعليق

0 تعليقات