وصفات - فى اول الصفحه

الارز البسمتي بالدجاج و القرفه



المقادير

عدد 4 أكواب أرز بسمتي
كمية من الشاي المطبوخ البارد تكفي لنقع الأرز
كيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد
و3 ملعقه كبيره قرفه - دارسين
و6 حبات هيل
عود قرنفل
ملعقه صغيره فلفل أسود حب
ربع ملعقه صغيره فلفل أسود ناعم
نصف ملعقه صغيره بهار مشكل
نصف ثمره ليمون طازجة
و4 ورقات من ورق الغار
ملح حسب الرغبة
زيت للقلي
ماء مغلي
و2 علبه مشروم - فطر
و100 غرام صنوبر
و3 ثمرات بصل كبيرة مقطعة جوانح

الطريقة

طريقه عمل الارز البسمتي بالدجاج و القرفه
يتم نقع الارز في الشاي البارد لمده 4 ساعات
يتم تقطيع الدجاج الي مكعبات صغيره و تسلق في قدر مليء بالماء
مع اضافه جميع المقادير الي الدجاج عدا الفطر و البصل و الصنوبر
و تسلق مكعبات الدجاج لمده 1 ساعه او حتي النضج
تجهز مقلاه عميقه و يضاف اليها الزيت حتي يسخن
 ثم تضاف اليه قطع الدجاج المسلوقه حتي تتحمر
ثم يضاف اليها المشروم ( الفطر) و يقلب الخليط جيدا حتي تنضج المقادير
و من ثم يتم خلط الارز مع الدجاج و الفطر 
و يضاف اليهم الملح و ماء سلق الدجاج بحيث يعلو الماء الارز ب 1 سم
و يوضع قدر الارز البسمتي بالدجاج و القرفه علي نار متوسطه الحراره حتي النضج
في اثناء ذلك يتم تحمر البصل و الصنوبر في قليل من الزيت
 و يضاف اليه اعلي طبق الارز البسمتي
و يقدم الارز البسمتي بالدجاج و القرفه
و بالهناء و الشفاء

إرسال تعليق

0 تعليقات