وصفات - فى اول الصفحه

الكبة الصاجية

الكبة الصاجية


وهو يحتاج للمهارة في الصنع ولكن النتيجة لذييذة جدا وحلوة
اسم هذا النوع الكبة الصاجية لأننا سنستخدم الصاج لقليه
المكونات
عجينة كبة محضرة بالطريقة المعتادة
حشوة محضرة بدون بصل ومتبلة بالبهارات والقرفة
ونضيف لها صنوبر محمص أو لوز محمص أو جوز مفروم
ورق نايلون
طريقة التحضير
نقطع العجينة إلى كرات متوسطة الحجم
نأخذ صحن مستو ونقلبه ونضع عليه ورق النايلون
ثم نأخذ كرة من الكبة ونرقها بواسطة ورق النايلون
نرق قرص أخر بنفس الطريقة ونوزع عليه الحشوة بالملعقة
ثم نضع أول قرص على الثاني بحذر ونلصقهما معاً بيدنا المبلولة بالماء البارد
ثم ننقل القرص لكف اليد المبلول بالماء
ونديره بلطف وحذر حتى يستوي شكله ويصبح جاهزاً
نحضر باقي الأقراص بنفس الطريقة
نحضر صاج أو مقلاة تيفال ونذوب فيها زيت
ثم نقلي بها أقراص الكبة الصاجية اللذيذة على الوجهان ثم تقدم ساخنة

إرسال تعليق

0 تعليقات